Gruppe: Registered
Tilmeldt: 01-02-2023(UTC)
Indlæg: 605

Liga MX: Así se jugarán las semifinales del futbol mexicano

Ciudad de México.-Después del triunfo de este domingo de las Chivas del Guadalajara ante los Zorros del Atlas (1-0), las semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liga MX han quedado definidas.To get more news about Futbol Mexicano, you can visit our official website.

Los equipos que continúan con vida en la llamada fiesta grande del futbol mexicano son, además de Chivas, América, Monterrey y Tigres, por lo que en esta fase habrá clásico nacional y regio.
Cuartos de final, fase complicada para América y Tigres
De los cuatro equipos que lograron colarse a las semifinales, América y Tigres sufrieron para pasar a esta fase que los pone a dos partidos de la gran final.
En partido celebrado más temprano este domingo, los de la UANL sufrieron de más, pero al final avanzaron a la semifinal del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, a pesar de perder este domingo ante Toluca 3-1 en el estadio Nemesio Diez, pero imponerse en el marcador global por 5-4.

Por su parte, América también perdió en su casa ante un envalentonado Atlético de San Luis, quien le complicó el pase al anotarle dos goles en la primera parte del encuentro.

Al final, el encuentro sabatino terminó 2-1 a favor de San Luis, sin embargo, el pase de América a la siguiente instancia se dio gracias al marcador global, el cual terminó 4-3.

Por su parte, Monterrey se convirtió en el primer semifinalista al vencer 2-0 a los Guerreros de Santos Laguna, después de haber empatado sin goles en el partido de ida.

En el encuentro disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se puso en ventaja a los tres minutos cuando el argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori definió de zurda en el área chica tras un rechace defensivo.

El argentino Maximiliano Meza anotó el segundo gol para los Rayados a los 68 minutos con un potente disparo cruzado dentro del área.